くうねる仙台

仙台の空の下より おいしいものや日々のつれづれ日記

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「喜久水庵」の喜久福

会社でイライラすると、つい甘いものを買って帰ってしまいます。
今日は今や仙台を代表する銘菓「喜久水庵」の喜久福を購入。
地元の銘菓ってわざわざ買って食べたりしないけど、喜久福は
好きなので結構買って食べてます。

「ずんだ」「生クリーム」「抹茶」の三種類あるけれど、私は抹茶が
一番好き。
関係ないけど、私、小さい頃から「ずんだもち」とか好きで
食べていたけど、ずんだが枝豆からできているって中学生くらい
まで知らないで食べていました。
枝豆をスイーツの材料にするなんて、最初に考えた人すごいですね。

「喜久水庵HP」

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*Comment

おはようございます!
私も喜久福、大好きです。
余り行かなくなったけれど
良く、食事もしに行きましたよ。
なかなかお洒落なメニューですよ。
・・・って、南仙台店ですが。
最近はメタボが気になりだして
甘いものは控えめ・・・

枝豆のあんは知らない人が多いですよね?
東北の人は多分ほとんどの方が分かると思うけれど・・・
なんか・・・お腹が空いてきました。
  • posted by 桜子ちゃん
  • URL
  • 2008.11/01 13:58分
  • [Edit]

桜子さん、こんばんは!
スイーツを食べている時は、とても幸せだけど、その後メタボが気になってしまいますよね~。
今年の夏に会社の健康診断でメタボ検査もあったのですが、あれって下腹の一番ででいる所を測るから、ビックリするような数値を言われてしまいました。
食欲の秋が終わったら、ダイエットしなくては!
  • posted by じゅんこ
  • URL
  • 2008.11/02 18:43分
  • [Edit]

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