くうねる仙台

仙台の空の下より おいしいものや日々のつれづれ日記

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名古屋「今井屋本店」

楽しい旅行から帰ってきて、今日からはお仕事。
二日間も会社を休んでしまったので頑張らないと!
(とかいいつつ、昼休みにブログをアップする私)

26日に仙台空港からセントレア空港までで行ったのですが、
久しぶりに乗った飛行機は、乗っている間中揺れていたので、少しだけ
怖かったです セントレア空港からは、名鉄ミュースカイで名古屋駅へ。
名古屋駅に着いた頃、お昼の時間帯だったので「ミッドランド スクエア」
の中で食事をすることにしました。

4Fにある地鶏のお店「名古屋 今井屋本店」で食べることにし、親子丼を注文。
お店に入ってから「しまった!」と思ったのですが、ここのお店は名古屋コーチン
ではなく、比内地鶏を使っているそうです。
そして、お店の案内をよくよく見てみると「江戸の鶏処」って書いてある
名古屋名物を食べる予定だったのに、残念!
下調べをちゃんとしておけば良かった

でも気を取り直して食事を楽しむことにしました。
卵が半熟でトロトロ~♪食べてみると、鶏肉が炭火で炙られているので、
とっても美味しい!!噛むとと肉汁があふれでてきます。
GetAttachment_20091028134919.jpg

お味噌汁はやっぱり赤味噌。
わが家では白味噌なんだけど、赤味噌も美味しいですよね。
見た目ほど、しょっぱくなかったです。
GetAttachment2_20091028134929.jpg

そして、デザートの杏仁豆腐とコーヒー。
GetAttachment3_20091028134939.jpg

名古屋名物ではなかったけど、結果的にとても美味しくて満足だったので、
良しとしましょう~。
旅は、まだまだ続きます・・・。

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*Comment

NoTitle

名古屋に行ったならやはり味噌カツか味噌煮込みうどんを食べた方がよかったのかもしれませんね。
親子丼、コーチンじゃなくて比内地鶏だったんですね(^_^;)

親子丼卵がとろとろしていておいしそうですね。
  • posted by けん
  • URL
  • 2009.10/29 00:21分
  • [Edit]

けんさんへ

そうなんです、名古屋コーチンではなくって比内地鶏だったんですv-393
でも、すっごく美味しかったですよ~。
  • posted by じゅんこ
  • URL
  • 2009.10/29 09:52分
  • [Edit]

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