くうねる仙台

仙台の空の下より おいしいものや日々のつれづれ日記

「紅虎餃子房(ベニトラギョウザボウ)」

連休も今日で終わりですが、昨日は父のお墓参り。今日は友達と一日中
遊んでたら、いつのまにか連休が終わってしまいました。

今日友達と食事に行った先は「紅虎餃子房 仙台大和町店」。
以前はよく行っていたお店ですが、なぜかここ数年遠のいてしまっていました。

久しぶりに行って注文したものは「豚バラ葱黒胡椒焼きそば」。
黒コショウがピリッとしていて美味しかったです。
GetAttachment2_20100322230405.jpg

友達が頼んだ「海鮮レタスチャーハン」。
海老がプリプリしていて、美味しそう!
GetAttachment_20100322230404.jpg

水餃子。黒酢の効いたタレにつけて。
私はこのお店に限っては、焼き餃子よりも水餃子の方が好きかも。
GetAttachment3_20100322230404.jpg

量が多いにも関わらず、全部ペロリと平らげました。
連休中は結構食べすぎてしったので、明日から少し節制しなくては・・・。

「紅虎餃子房(ベニトラギョウザボウ) 仙台大和町店」
住所 仙台市若林区大和町3-1-4
電話 022-782-7212 

いつも、優しい方達の応援ポチに励まされています
ありがとうございます。
にほんブログ村 地域生活(街) 東日本ブログ 仙台情報へ

*Comment

NoTitle

葱の焼きそばっていうのも初めてです。
まったく仙台にはいろんなものがありますね~
今度葱で自分で焼きそばつくってみよう!
なんか水餃子もつるんってしていておいしそうですねえ~(=^・^=)
  • posted by 和伽
  • URL
  • 2010.03/23 06:45分
  • [Edit]

和伽さんへ

和伽さん、こんにちは~。
この焼きそば、自分の家でもアレンジして作れそう
ですよ!塩、黒こしょうで、あと適当?!にお好みに味付けしてv-398
自宅では焼き餃子ばかりなんですが、餃子の皮から作って水餃子も
いいですよね~。

  • posted by じゅんこ
  • URL
  • 2010.03/23 12:21分
  • [Edit]

NoTitle

やっぱり水餃子は皮ですよね!
こんどチャレンジしなきゃe-454
  • posted by へたおば
  • URL
  • 2010.03/24 05:49分
  • [Edit]

へたおばさんへ

へたおばさん、こんにちは(^^)
水餃子のときは市販の皮だと、どうしても
モチモチ感がたりないから、やっぱり手作りの皮
ですよね!私もチャレンジしますv-91
  • posted by じゅんこ
  • URL
  • 2010.03/24 12:45分
  • [Edit]

i行ってきました

遅いコメントで申し訳ございません。
昨日大和町近辺に用がありランチに紅虎餃子房にカミさんと娘カップルで行ってきました!
その時間はランチメニューでしたがソース焼きそばや麻婆豆腐、それに水餃子などをいただきました。
とても美味かったです!いつも参考になります。
  • posted by 測量屋
  • URL
  • 2010.03/31 08:53分
  • [Edit]

測量屋さんへ

測量屋さん、こんにちは(^^)
麻婆豆腐やソース焼きそば!今お昼を食べたばかり
なのですが、食べたくなりましたv-398

楽天早く調子がでてくるといいですねv-388
  • posted by じゅんこ
  • URL
  • 2010.03/31 12:29分
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

左サイドメニュー

プロフィール

じゅんこ

Author:じゅんこ
食いしんぼうOL&アロマセラピスト

    

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

このブログをブックマークに追加する


検索エンジン最適化

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード