くうねる仙台

仙台の空の下より おいしいものや日々のつれづれ日記

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「らーめん本竈」

先日ラーメンが急に食べたくなって「らーめん本竈」に行ってきました
(以前の記事はコチラ
待合室?にはすでに先客が3名ほどいたのですが、5分ほど待ったところで
席に案内されました。

今回は9月30日までの夏限定つけ麺「醤油つけ麺魚ダシ味」を注文。
コシのあるもちもち太麺を
100829_1830141.jpg

魚ダシの効いたスープにつけて頂きます。
食べ終わった後はスープ割をお願いしてスープもゴクゴクと。
(しかし塩分高めにつき飲み過ぎに注意ですね!)
100829_1830261.jpg

こちらは定番の「海老わんたん麺醤油味」。
100829_1829291.jpg

こちらも定番の「本気の坦々麺」。
100829_1830021.jpg

同じく期間限定で「胡麻の辛いつけ麺」があったので次回はそれを食べてみたいです。

「らーめん本竈」
住所 仙台市宮城野区岩切字大前56
電話 022-396-7131

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