くうねる仙台

仙台の空の下より おいしいものや日々のつれづれ日記

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「楽・食・健・美-KUROMORI-」

仙台の中華の名店「楽・食・健・美-KUROMORI-」さん。
材料にこだわり、とっても手間ひまをかけてお料理を提供してくれる中華のお店。
向山へ移転してから2.3回くらい伺いましたが、ランチはこの日が初めて♪
3000円の点心コースを予約していました。

前菜のよだれ鶏、いんげんの香り炒め、ナスとオクラの中華風煮びたし。
よだれがでるほど美味しい鶏~。
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お次は蒸し点心。
加賀蓮根と干し貝柱入り焼売とフカヒレ蒸し餃子☆
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エビ蒸し餃子と翡翠餃子☆
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揚げ点心。
3種きのこの春巻き、エビと南瓜のあげ餃子☆
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角田の齋藤豚 熟成バラ肉を使った上湯小龍包。
絶品!ホントすごい!
ジューシーなスープを1滴たりとも残さないように頂きました(*☻-☻*)
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いつ食べても美味しいチャーハン☆
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デザートの杏仁豆腐☆
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クロモリさんのお料理は化学調味料を使っていないので、とっても優しいお味にいつも「美味しい!」を連発してしまいます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

29日の「冷やし中華の会」にも伺うのです。うふふ(≧∇≦)
それを励みにお仕事がんばります!





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