くうねる仙台

仙台の空の下より おいしいものや日々のつれづれ日記

ジャム作家salzさんの食事会

先月のことになっちゃいましたが毎月開催されている、ジャム作家salzさんの食事会へ行ってきました。
月替わりの季節のジャムを使った美味しい食事が頂けるのです(^^)

8月は桃のジャムが使われています。
夏野菜と桃の冷製パスタ。
ゴーヤのマリネ。
チキン南蛮。
どれをとっても素晴らしい(*≧∪≦)
2016090721165781f.jpeg

桃のコンポートとグラッセ。涼しげですね~(* ´ ▽ ` *)
201609072116585c3.jpeg

ジャムってパンにつけるだけじゃなく、お料理にもこうやって使えるんだぁ.゚+.(・∀・)゚+.
といつも感心感激の食事会♪
桃とバラのジャムのレシピまで頂いて、参加するたびに勉強になります。
・・・お料理ガンバロ(´∀`*;)ゞ





にほんブログ村

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

左サイドメニュー

プロフィール

じゅんこ

Author:じゅんこ
食いしんぼうOL&アロマセラピスト

    

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

このブログをブックマークに追加する


検索エンジン最適化

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード